护理(高职)学院多举措做好疫情防控工作
来源:护理学院   作者:   点击数:28   日期:2020-03-08   字体:【

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,护理(高职)学院按照学校统一部署,及时制定疫情防控工作预案,积极动员学院一切力量,多措并举做好疫情防控工作。

加强领导,压实防控工作责任。及时成立由学院党委书记、院长担任组长的疫情防控工作领导小组,下设教职工工作组、学生工作组、教学工作组、宣教工作组等8个工作小组,详细制定工作职责和突发事件应急处理预案,统筹做好学院各项防疫工作,压实防控工作责任。

严密排查,及时统计上报信息。学院提高工作精度,加强师生排查,严格落实疫情“日报告、零报告”制度,重点排摸湖北等疫情重点地区师生行程;定期召开学生工作视频会议,要求年级辅导员主动联系每一位学生,建立精细台账,对学生采取“人盯人”措施,全面掌握学生动向。 

统筹资源,强化在线教学保障。及时发布学校关于疫情防控期间教学安排的相关通知,制定学院线上教学工作方案,利用慕课平台、教学管理系统等,为开展线上教学做好准备。

科学宣传,引导师生积极防范。学院积极通过微信群、班级群、家长群等多种途径科学宣传防控新型冠状病毒感染肺炎的基本知识,增强师生的防范意识,同时做到不传谣、不信谣。

疫情当前,护理(高职)学院将再接再厉,进一步学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,切实落实学校各项部署要求,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,做细做实各项防控举措,团结和带领全院师生用更坚定的信心和决心打赢这场防“疫”攻坚战。

 

(护理(高职)学院  兰小梅/文)

 

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理(高职)学院电话:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222