学自救互救,让生命科普教育为旅游护航—宁夏国旅员工至大众护理学科普教育基地学习
来源:护理学院   作者:   点击数:356   日期:2019-05-16   字体:【

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,响应“健康宁夏2030”发展规划,充分发挥大众护理学对经济社会发展的公益作用,宁夏大众护理科普基地认真筹划,精心部署,开展以“学自救互救,让生命科普教育为旅游护航”为主题的科普活动。由李兆君副院长牵头组织、科研办统筹安排,2019515日宁夏国旅一行35名导游至宁夏大众护理学知识科普教育基地参观学习。

导游作为领队接触旅游人群多,带团在外经常会遇到各种医疗意外突发情况情况。本次科普主要包括海姆立克急救法和心肺复苏技能。基地侯晓辉、张学明老师以深入浅出的讲解、重在操作的理念,把生活中易出现的气管异物、呼吸心跳骤停等突发事件急救措施进行详细讲解,并一对一指导各位导游现场演习心外按压和气管异物的急救技能。此次活动参与人表示“作为导游要具有特殊问题的处理和突发事件的应变能力,旅游活动中出现问题和事故在所难免,能否妥善处理问题和事故是对导游人员的考验,此次培训填补了旅行社人员处理急救及心肺复苏的空白,也为我们后续的处理突发事件工作提供了指导”。

此次科普活动的开展助推了健康科普事业的发展,也是宁夏大众护理学知识科普教育基地为民务实做好事办实事的具体体现,弘扬了健康、幸福、和谐的人文理念,更好的诠释了科普工作者的义务和责任。

 

 

 

 

                                   (护理(高职)学院  王亚鹏/文  图)

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理(高职)学院电话:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222