从多元学习谈护师成长——台湾辅英科技大学叶金麟老师为我校师生做专题讲座
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:164   日期:2017-04-24   字体:【

为进一步加强我校与台湾辅英科技大学的合作交流,持续推进护生赴台学习项目, 4月14日下午,台湾辅英科技大学国际事务与两岸事务中心叶金麟副主任应邀来校,在双怡校区学术报告厅为护理(高职)学院学生开展题为“从多元学习谈护师成长”的专题讲座,护理(高职)学院党委司琼辉书记主持讲座,300余名师生聆听了讲座。

 

 

讲座中,叶金麟老师以台湾辅英科技大学的视频和大陆交流生学习生活的视频开场,介绍了辅英科技大学的教学方式、考试测评、课外活动、校园景色等,使同学们对辅英科技大学有了初步的了解和认识。接下来,叶老师还介绍了辅英科技大学护理学院人才培养模式,辅英科技大学和我校相关课程的对接问题及学分、绩点换算问题,辅英科技大学毕业生的就业情况和聘用率,进一步增强了同学们对赴辅英学习的信心。2016年交流生吉雨、杨兰、甘茹和同学们分享了在台湾的学习、生活以及收获。辅英科技大学先进的教学方式和轻松的学习氛围给同学们留下了深刻的印象。最后,司群辉书记为本次讲座做了总结,鼓励同学们积极赴台湾辅英科技大学学习,提高专业素养,拓展眼界,为将来的职业生涯奠定良好的基础。

    通过本次讲座,同学们对台湾的护理教育有了更深入的了解,为进一步推动我校与台湾辅英科技大学的合作交流起到了积极的促进作用。 

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    电话号码:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222