五四青年,青春无限
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:145   日期:2017-05-11   字体:【

  5月4日下午,学校副校长何忠义、学院党委书记司琼辉、副书记姜红和辅导员老师在润德楼学术报告厅一同参加了2015级高职护理3班以“五四青年,青春无限”为“的主题团日活动拉开序幕。

    同学们通过一段VCR回顾了同学们两年来在学校学习、参加志愿服务、参加体育活动、取得的成绩和获得奖项证书,沉浸在过去大学生活的回忆之中。之后,董娜,陈维维,徐瑞三位同学表演了小品《我们都是共青团》,同学们幽默的语言,滑稽的动作、讲述着一个老共青团对团工作的热爱、对团知识的掌握、带领村民们致富事迹,感染着、影响着青年团员们,接下来同学们分享着身边的优秀团员张雪梅的主要事迹,从一个刚入校的新生成长为学院的一名学生干部,在这期间用自己的言行、自己的努力、自己的团员身份影响着自己班级的同学、和她所带的16级同学们,一点一滴的付出、奉献、传递着正能量、树立好榜样。在党团知识有奖竞答游戏环节中,测试同学们对团知识的了解和掌握,在回答问题中没有一人回答错误。

    何校长说今天是五四”成立98周年、建团95周年的特殊日子,一、每个青年要树立理想信念,信念有远大的,有近期的,我们的前辈为理想而献出了生命。五四运动是一种爱国精神,对于我们青年学生来说好阿好好学习是一种报国的行为,我们要树立目标,有理想才能奋斗,大学是理想信念形成的时期,所以我们要树立目标,努力奋斗。二、我们怎样去树立理想信念,何校长说我们要学会给自己定小目标,要努力实现小目标,这样就可以向大的目标迈进,而且我们的目标要与国家的目标相一致,不能脱离大体。三、 我们要树立什么样的理想信念,何校长说我们要从小事做起,从弱到强,社会需要各层次的人才,社会只有分工不同,只有靠我们自己去努力,我们的立足点是好好学习,为社会做贡献。

    最后、何校长寄语:“青年是国家的未来、民族的希望,青年兴则民族兴,青年强则国家强。同学们生长在非常重要、非常幸福的时代,现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标,“中国梦”就要在你们这一代人身上实现,大家责任重大、使命光荣,要志存高远、刻苦学习、立德修身、报效祖国,珍惜宝贵的青春时光,珍惜来之不易的学习环境,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人” 。

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    电话号码:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222