踏响春天旋律 点燃激情梦想——护士文化节之“青春玩出彩”趣味运动会
来源:护理学院   作者:   点击数:135   日期:2018-04-23   字体:【

   为了丰富校园文化生活,鼓励学生走下网络、走出宿舍、走向操场,提高医学生身体素质,418日下午,迎着和煦的春风,由护理(高职)学院举办的以“踏响春天旋律 点燃激情梦想”为主题的“青春玩出彩”趣味运动会在雁湖校区体育场举行。学院全体辅导员以及在校的18个班级的600余名学生共同参加了活动。

   随着裁判员的一声哨响,趣味运动会正式拉开帷幕。此次运动会采用定点投篮—欢乐踢毽子—翻山越岭—空中飞人—懒惰自行车五个项目的闯关接力。首先进行的是定点投篮,每人限投一次,投到最多的班级此项目获胜,完成后迅速跑到50米外的下一关,通过拍手接力,开始欢乐踢毽子,猜完后迅速跑向下一关……这是一场对参赛队员的身体灵活度的考验,也是对参赛队员团对荣誉感的一种挑战,在热烈地加油与呐喊声中,各队运动员精神饱满、信心高涨,互相鼓励着奔向下一关。整场比赛中,许多队员都因相互间协调不够,在赛场上一路磕磕绊绊、坎坷不断。然而没有人轻言放弃,他们呐喊着口号“加油”来调整自己的节奏,尽自己最大的能力为集体荣誉而努力。

闯关接力结束后,是其乐融融的“百人沙包赛”,此时运动会也达到了高潮,所有参赛队员目不转睛,全神贯注地盯着沙包飞来的方向,小心翼翼的躲闪着。即使有队员摔倒在地,也迅速起身,再次投入到躲闪沙包的队列中,将团队合作精神与个人的坚韧顽强表现得淋漓尽致。宁医安静的体育场,此刻被同学们的欢声笑语充斥着,所有人都享受着比赛的乐趣,体会着体育运动带来的快乐。

“青春玩出彩”活动的举办,使同学们的身体得到了锻炼,陶冶了情操,增强了团队的协作能力,提升了集体的凝聚力,为宁医校园美丽的春天增添了一抹亮丽的光彩。

                     

 

          ( 护理(高职)学院  何楠/ 文 马蓉/图)

 

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理(高职)学院电话:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222