护理学院举办“ 知护理人文,传护理情怀,展医者大爱”护理人文知识竞赛
来源:护理学院   作者:   点击数:28   日期:2020-03-08   字体:【

在此次举国上下抗击“新冠病毒”的时刻,为大力加强护理学子“医者大爱”的人文素养、培养学生的文化自觉性,激发学生的学习兴趣与潜能,护理(高职)学院举办了 “知护理人文,传护理情怀,展医者大爱” 线上护理人文知识竞赛,此次竞赛内容涉及了护理人文修养、基础护理知识、护理心理学和新型冠状病毒疫情相关知识,学院18个班近600名同学参与了此次比赛。

初赛于227日晚八点拉开帷幕,在紧张激烈的比赛后,有12个班级、60名同学脱颖而出,进入决赛。31日晚八点此次护理人文知识竞赛展开了最终的对决,经过同学们的激烈角逐,最终由2018级本科护理1班等6个班级分别获得集体组一、二、三等奖,褚宁等38名同学分别获得个人组一、二、三等奖及优秀奖。

此次比赛旨在使护理学子了解更多的有关“新冠病毒”的防疫知识,加强他们“医者大爱”的人文素养,提高同学们的学习热情,充分展现护生人文风采,促进我院护理教育的发展。同时也积极响应习近平总书记对医学生的期望,努力践行社会主义核心价值观,认真学好专业知识,将来以仁心仁术造福人民!

竞赛截图           

 

(护理(高职)学院  何楠/  程倩/图)

 

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理(高职)学院电话:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222