护理(高职)学院举办“青春玩出彩”趣味运动会
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:237   日期:2017-04-25   字体:【

     为了丰富校园文化生活,鼓励学生走下网络、走出宿舍、走向操场,提高医学生身体素质。4月21日下午,迎着和煦的春风,由护理(高职)学院举办的以“扬传统文化  展青春风采”为主题的“青春玩出彩”趣味运动会在雁湖校区正德广场举行。学院党委书记司琼辉、副书记姜红、全体辅导员以及18个班级的100余名学生共同参加了活动。

 

          随着裁判员的一声哨响,趣味运动会正式拉开帷幕。此次运动会采用踢毽子—诗词接龙—沙包投篮—猜灯谜—跳绳五个项目的闯关接力。首先进行的是原地踢毽子,每人50个,完成后迅速跑到50米外的下一关,通过拍手接力,开始猜字谜,猜完后迅速跑向下一关……这是一场对参赛队员的身体灵活度的考验,也是对参赛队员知识积累的一种挑战,在热烈地加油与呐喊声中,各队运动员精神饱满、信心高涨,互相鼓励着奔向下一关,到达终点的队员尽管已经很累,但还需要完成最后50次跳绳结束比赛。整场闯关中,许多队员都因相互间协调不够,在赛场上一路磕磕绊绊、坎坷不断。然而没有人轻言放弃,他们呐喊着口号“加油”来调整自己的节奏。

闯关接力结束后,是其乐融融的“百人沙包赛”,此时运动会也达到了高潮,所有参赛队员目不转睛,全神贯注地盯着沙包飞来的方向,小心翼翼的躲闪着。即使有队员摔倒在地,也迅速起身,再次投入到躲闪沙包的队列中,将团队合作精神与个人的坚韧顽强表现得淋漓尽致。平时寂静的正德广场,此刻被同学们的欢声笑语充斥着,所有人都享受着比赛的乐趣,体会着传统知识和体育运动双重考验带来的快乐。

    “青春玩出彩”活动的举办,使同学们的身体得到了锻炼,陶冶了情操,增强了团队的协作能力,提升了集体的凝聚力,为宁医校园美丽的春天增添了一抹亮丽的光彩。

 

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    电话号码:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222