全区第五届护理教师基本功大赛在我校成功举办
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:161   日期:2017-04-28   字体:【

为进一步夯实护理专业教师的基本功,提高教学能力和水平,宁夏护理学会与宁夏医科大学护理(高职)学院联合举办全区第五届护理教师基本功大赛。4月27日,临床组比赛在雁湖校区润德楼101教室拉开帷幕,来自全区11所教学医院的20名选手参加了本次比赛。比赛评委由7名教师评委和5名学生评委组成,教师评委来自基础医学院、公共卫生与管理学院、马克思主义学院、药学院和护理(高职)学院的自治区教学名师、教授和护理专家组成。

开幕式上,护理(高职)学院刘娟院长致词,护理学会副理事长马自萍讲话, 她指出,护理学会与护理学院联合举办全区第五届护理教师基本功大赛,必将会成为宁夏护理教师队伍专业成长的催化剂,进一步提升临床护理骨干教师的教育教学能力。学校教务处霍正浩教授在讲话中指出,教学工作是高等学校的立校基础,教师基本功大赛是促进职业教育发展、提高办学质量的有力措施,希望各参赛队用挑山工的精神向着既定目标,求实创新、锐意进取,在护理教育教学上达到新的高度!

本次比赛严格按照学校教师教学基本功大赛的规程进行,选手们充分利用动画、视频、现场示范等教学手段,充分展现了临床护理教师的教学基本功。评委组组长秦毅教授对本次比赛进行点评,他指出,20位参赛教师在赛前准备充分、备课认真,师生互动积极有效,充分展现了临床教师的基本素质。同时,他还从教师教案的编写、教学过程的实施、教学方法的研究、教学材料的选取、青年教师的培养等方面提出了建设性的指导意见和建议。

经过选手们激烈的角逐,评委公平公正的评判,宁夏医科大学第二附属医院的马辉、自治区第五人民医院的蔡婍、宁夏医科大学总医院的张科静获得前三名。

本次全区第五届护理教师基本功大赛分为临床组和基础组(含全英文组)两个组别,4月20日,基础组比赛在润德楼309教室圆满完成。来自宁夏医科大学总医院、基础医学院、公共卫生与管理学院、药学院和马克思主义学院的5位教授及3名学生评委组成评审团,护理(高职)学院5个系的10名教师参加了比赛,最终,李媛、唐丽、侯晓辉3位教师获得前三名,他们将和临床组的前三名选手代表护理(高职)学院参加学校第十一届教师教学基本功大赛。

教师基本功大赛是促进职业教育发展、提高办学质量的有力措施,是对我区护理教育成果的集中检阅。这次比赛为各医院临床护理教师和学院教师提供了交流经验、切磋技艺的平台,也充分展现了青年教师的成长与进步,一些有潜质有能力的教师也在此次比赛中崭露头角。通过比赛,能够发现和培养在护理教育教学改革中敢于尝试和突破的教学尖兵,以此带动护理学专业教学能手的成长与发展,从而提高护理专业的整体教学质量,培养出理论扎实、业务技能优秀的高质量教学人才,以满足蓬勃发展的护理事业的需求。

 

 

 

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    电话号码:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222