我校2017年“5•12”护士节庆祝大会成功举办
来源:护理学院   作者:护理学院   点击数:161   日期:2017-05-15   字体:【

为纪念护理先驱南丁格尔,传承敬业奉献的护理理念,充分展现广大护生的良好精神风貌,5月10日下午,宁夏医科大学“5·12”护士节庆祝大会在雁湖校区启思学术报告厅隆重举行。学校何仲义副校长、宣传部、学生处、团委、联系护理(高职)学院各班级的处级干部、护理(高职)学院领导及全体教师会同300余名学生代表参加了庆祝大会。

庆祝大会以“我心奉献天使梦,共博青春赤子心”为主题,共分四个篇章进行。护理(高职)院长刘娟致开幕词,她总结了学院在2016年所取得的成绩,并对广大护生提出了要求和希望,她希望同学们脚踏实地,珍惜韶华,坚持以务实的态度全身心地投入到专业知识的学习当中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者;希望同学们树立科学的护理观念,大胆创新,以良好的职业道德和精湛的护理技术传承南丁格尔精神,为学校各项事业的健康发展做出积极的贡献。

大会对学院2016年度考核先进部门、全区第五届护理教师教学基本功大赛(基础组)的获奖教师和在2016-2017学年中表现突出的7个学生集体及85名先进个人进行了表彰奖励。何仲义副校长为获奖教师颁奖。全体护生共同分享了学院模范教师代表李胜玲、邱洪流教授的事迹并由护生代表向两位老师献花,以表达对老师辛勤培养的感激之情。

在文艺表演中,由校团委选送的舞蹈《桔梗谣》让我们领略了朝鲜族的民族特色;学生“叶绿体”组合带来的改编歌曲《平凡之路》带领我们徜徉在青春的海洋中;催人泪下的小品《父母在不远游》让我们学会感恩父母;随着一曲《青花瓷》音乐响起,护理(高职)学院的老师们身着旗袍、迈着轻盈的步伐款款走上台来,向观众们展示了中华传统服饰之美,与此同时崔春林老师写下了庆祝大会的主题——我心奉献天使梦,共博青春赤子心,将庆祝大会推向了高潮!

最后,神圣的护生授帽仪式正式开始,前辈为护生们戴上象征庄严与圣洁的燕帽,护生面带微笑,接过前辈手中的红烛,学习和发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮他人”的精神。全场护生起立并庄严宣誓,献身于护理事业,恪尽职守,谨奉社会主义人道主义精神,坚定救死扶伤的信念,履行护士职责。

画面已经定格,青春仍在飞扬,尽情释放青春的旋律,深刻体味南丁格尔大爱、无私、奉献精神的华美乐章。本届护士文化节系列活动结合护理专业特色和学生实际,内容涵盖了护理技能大赛、中华传统文化知识竞赛、“青春玩出彩”素质拓展运动会、手工艺品大赛等,为广大护生提供了展示自我综合素质的平台,充分体现了当代护生的良好精神风貌。我们相信,广大护生在各级领导和老师的关心指导下,一定会牢记作为宁医学子的时代重任,夯实基础,勇于拼搏,以饱满的激情,为保护生命、减轻痛苦,践行南丁格尔誓言,奉献青春与热血!

 

 

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    电话号码:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222