护理(高职)学院学籍预警学生座谈会
来源:护理学院   作者:   点击数:238   日期:2020-01-10   字体:【

    为进一步提升我院的学风建设水平,加强对学籍预警学生的教育与帮助,护理(高职)学院于17日下午三点在润德楼学术报告厅开展学籍预警学生座谈会,学院党委副书记耿瑶和和马瑞平老师参加了此次座谈会。

讲座伊始,耿瑶与学籍预警学生面对面,详细了解他们的挂科情况,分析了影响学习的因素。并强调学习的重要性,使同学们深刻意识到的问题的严重性,为同学们敲响了警钟。随后,耿瑶根据多年的工作经验并列举挂科延长学籍的诸多实例,以此端正学生的思想,使其改变态度、树立新的学习目标。在会上,耿瑶也强调学习没有捷径,它是一个长期过程,需要持之以恒的坚持才能出成效。并鼓励学生在期末这一重要节点,继续努力,刻苦复习,争取考出好成绩。耿瑶希望学生能够严格要求自己,作好自我规划,认清自己的情况,要把时间用在做学习这件最有意义的事情上。

本次座谈会的开展使同学们感受颇多,也使同学们反思自己,为学业、为人生做出规划。同时加深同学们对学籍预警情况的了解,确立了一定的危机意识,进一步引导同学们认识到学习的重要性。


 

           (护理(高职)学院   马瑞平/  图)

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理(高职)学院电话:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222