抗疫情,迎挑战”----护理(高职) 学院全力做好疫情期间教学组织和保障工作
来源:护理学院   作者:   点击数:133   日期:2020-03-08   字体:【

   为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,在疫情防控延迟开学期间减少对学生学习的影响,有效解决学生因疫情无法正常到校上课的问题,实现“开学报到延期、学习如期”的工作目标,学院认真谋划、精心组织,全力做好疫情阶段教学组织工作,成立了院领导、学系主任、教学办及辅导员为成员的工作领导小组,对疫情防控阶段的教学工作,特别是线上教学工作做出了详细的安排和部署,努力保障因疫情延期开学期间学院正常的教育教学秩序。

    218日,学院召开教学工作视频会议,全面部署延迟开学期间在线教学工作安排。学院院长乔慧主持会议,党委书记司琼辉、各学系(实验中心)主任、学校教学名师李胜玲及教学办相关老师参加会议。

   视频会议上各系主任分别就疫情防控期间本专科学生的在线教学工作准备情况及各门课程开展线上教学的建设思路和方法进行了交流和探讨、对实验课的开设进行了初步安排,并对本科生如何按期完成毕业论文进行了部署,以确保特殊时期学生学习不中断。

   教学名师李胜玲老师进一步诠释了线上线下教学模式,并以儿科护理学为例给大家做了分享。张海明老师近两年一直使用学校在线平台,上学期外科护理学小班授课并采用翻转课堂,收到了较好的教学效果,他给大家分享了自己在平台使用过程中的亲身感受及使用过程中要注意的一些细节问题和注意事项。

   面对疫情,护理(高职)学院根据实际情况准备采取调整教学进程,调整教学方式,调整监督方式,调整促学方式等方式积极应对,并以此为契机,促进信息技术与教育教学深度融合,积极推动学习方式变革,实现“教学任务不减、教学质量不降”的目标。

 

           (护理(高职)学院  夏继凤/文)

 

地址:宁夏银川兴庆区胜利街1160号    护理(高职)学院电话:0951-6880521

版权所有 宁夏医科大学护理学院(高等卫生职业技术学院)

技术支持:易极天成科技集团有限公司   联系电话:400-8600222